Всякий раз, когда Вы имеете дело с сырым мясом, чистота мясорубки является обязательной для того, чтобы избежать микробов и бактерий. Тем не менее, мытье мясорубки на самом деле ничем не отличается от мытья другой посуды.
Как помыть мясорубку вручную
- Мойте мясорубку сразу после использования. Мясо оставляет масло и жир, которые засохнут, если сразу не очистить мясорубку.
- Прежде чем разобрать мясорубку, пропустите через нее два-три ломтика хлеба. Хлеб поглотит масло и жир от мяса.
- Разберите мясорубку. Во-первых, отключите машину, если она электрическая. Затем разберите ее на части, используя инструкцию.
- Наполните раковину или ведро с теплой водой и добавьте средство для мытья посуды. Поместите разобранные детали в ведро и оставьте отмокать в течение внутрь после минут. Если у Вас электрическая мясорубка, не замачивайте моторизованные детали.
- Используйте губку, чтобы очистить винт, крышку и лезвие. Будьте осторожны при обращении с лезвием, так как оно острое и Вы можете пораниться. Возьмите щетку для бутылок, чтобы очистить внутреннюю часть мясорубки. Промойте каждую часть чистой водой, когда закончите.
- Протрите детали сухим полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды. Затем положите их на свежее полотенце, чтобы высушить на воздухе. Мясорубка должна полностью высохнуть, прежде чем Вы ее уберете в коробку или в шкаф во избежание появления ржавчины.
Как правильно хранить мясорубку
- Смазывайте детали мясорубки специальным маслом. Это предотвратит ржавчину.
- Поместите каждую часть мясорубки в отдельный герметичный пластиковый пакет и добавьте горсть риса в каждый пакет. Рис поглощает любую влагу.
- Мясорубка работает лучше всего, когда все ее части холодные. Храните неэлектрические детали в морозильной камере, если есть место. Либо перед использованием мясорубки, положите ее части в морозилку на 1 час.
- Перед использованием мясорубки стерилизуйте детали. Смешайте столовую ложку отбеливателя и один галлон (3,8 л) воды. Заполните распылитель этим раствором. Затем распылите раствор на каждую деталь , чтобы убедиться, что они продезинфицированы. Затем тщательно промойте их чистой водой, чтобы удалить все следы отбеливателя.
Обеспечение легкой очистки
- Держите части мясорубки и мясо холодными. Теплое мясо оставит больше следов жира при прокручивании.
- Отрежьте сухожилия перед измельчением. Любые сухожилия в мясе со временем притупят лезвие мясорубки. Просто аккуратно срежьте их ножом.
- Затачивайте или заменяйте лезвия по мере необходимости. Помните: тупое лезвие создаст больший беспорядок внутри мясорубки. Если вам кажется, что ваша машина постоянно размазывает мясо вместо того, чтобы измельчать его на мелкие кусочки, заточите лезвие или замените его новым.
Совет:
- Не используйте посудомоечную машину для очистки деталей мясорубки. Избыток тепла может повредить их, а также длительное воздействие воды может вызвать ржавчину.